JAKARTA, KP – UNIQLO kembali menghadirkan kejutan bagi para pencinta fashion dan koleksi unik melalui peluncuran koleksi terbaru UT (UNIQLO T-shirts) yang berkolaborasi dengan POP MART. Koleksi ini menampilkan karakter-karakter ikonik dari seri “THE MONSTERS” karya seniman asal Hong Kong, Kasing Lung, yang dikenal luas melalui figur-figur art toys dengan desain imut, quirky, dan penuh warna.
Lewat kolaborasi eksklusif ini, dunia fantasi hutan Nordik yang menjadi rumah bagi karakter Labubu, Zimomo, Tycoco, hingga Spooky kini dituangkan dalam bentuk T-shirt grafis untuk wanita dan anak perempuan. Dengan gaya kasual yang khas, koleksi ini mengubah karya seni populer menjadi fashion item yang bisa dipakai sekaligus dikoleksi.
UT sendiri telah lama menjadi lini spesial UNIQLO yang kerap menghadirkan kolaborasi dengan seniman, brand, hingga ikon budaya pop. Melalui UT, pelanggan dapat mengekspresikan diri lewat berbagai desain grafis yang unik. Kini, semesta POP MART yang biasanya hadir dalam bentuk figur koleksi eksklusif bisa dinikmati lebih luas melalui medium pakaian.
“UT selalu menjadi kanvas ekspresi seni dan budaya pop. Dengan menghadirkan karakter ikonik Labubu melalui kolaborasi bersama POP MART, kami ingin memberi kesempatan bagi pelanggan untuk membawa karakter favorit mereka ke dalam gaya hidup sehari-hari,” ujar Lisqia Lalantika, Marketing Manager UNIQLO Indonesia.
Koleksi yang ditawarkan menampilkan desain dengan palet warna hitam, putih, abu-abu, hingga pink. Ilustrasi ceria dari karakter-karakter “THE MONSTERS” dituangkan dalam beragam detail, mulai dari logo penuh warna “The Monsterland”, grafis karakter di bagian belakang, hingga desain bertuliskan “We Are The Monsters”. Salah satu item yang menjadi sorotan adalah T-shirt pink dengan karakter Labubu yang digemari banyak penggemar.
Kehadiran koleksi ini tidak hanya menghadirkan nuansa playful dalam dunia fashion, tetapi juga memberikan sentuhan eksklusif bagi para penggemar POP MART. Menariknya, UNIQLO juga menawarkan bonus khusus berupa satu set stiker dan shopping bag eksklusif untuk setiap pembelian dua UT POP MART “THE MONSTERS” dalam satu struk. Promo ini berlaku kelipatan dan hanya tersedia selama persediaan masih ada.
Dengan karakter yang begitu ikonik dan daya tarik yang collectible, koleksi UT POP MART “THE MONSTERS” dipastikan akan menjadi incaran banyak orang. Begitu stok habis, koleksi ini tidak akan diproduksi kembali, sehingga menjadi kesempatan berharga bagi siapa saja yang ingin memadukan gaya fashion sehari-hari dengan sentuhan dunia art toys yang penuh imajinasi.(*/Red)