DPD Gerindra Kalbar Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi Kader dan Tokoh Daerah

Bukber bersama Gerindra


PONTIANAK, KP - Partai Gerindra melalui Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kalimantan Barat menggelar buka puasa bersama anak yatim piatu, jajaran pengurus DPD, anggota DPRD Kalbar, serta Fraksi Partai Gerindra, Sabtu (28/2/2026). Kegiatan berlangsung di Kantor DPD Gerindra Kalbar, Jalan Sutan Syahrir, Pontianak.

Ketua DPD Partai Gerindra Kalbar, H. Yuliansyah, menyampaikan bahwa kegiatan yang digelar pada hari ke-10 Ramadan 1447 Hijriah tersebut bertujuan mempererat silaturahmi antar kader dan tokoh masyarakat di Kalimantan Barat.

“Dengan mengundang para alim ulama seperti Habib Ridha Yahya, KH Zein Muchsin, LC, serta tokoh masyarakat dan kepala daerah, kami ingin membangun kedekatan dan silaturahmi di bulan Ramadan ini. Semoga Partai Gerindra semakin baik di bawah kepemimpinan Presiden sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra, Bapak H. Prabowo Subianto,” ujar Yuliansyah.

Sejumlah kepala daerah turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono, Bupati Sambas Satono, serta Wakil Bupati Kapuas Hulu. Hadir pula anggota fraksi dan kader Partai Gerindra se-Kalbar, serta anggota DPD RI Kalbar Sultan Sy Melvin Alqadrie dan Daud Yordan.

Selain menjadi ajang silaturahmi, Yuliansyah yang juga anggota Komisi V DPR RI dari daerah pemilihan Kalbar menyinggung kondisi ekonomi nasional dan daerah. Ia menekankan pentingnya keterlibatan seluruh elemen masyarakat dalam mendorong pembangunan ekonomi.

“Khususnya Bapak Prabowo yang selalu memperhatikan rakyatnya. Ekonomi ini tidak bisa dibangun hanya oleh sekelompok orang atau pemerintah saja. Semua pihak harus bersama-sama,” katanya.

Menurutnya, pembangunan ekonomi memerlukan sinergi lintas sektor dan dukungan masyarakat dari berbagai lapisan untuk memperkuat perekonomian di masing-masing daerah.

“Insya Allah targetnya Pak Prabowo ingin ekonomi semakin baik lagi. Mari kita berdoa bersama agar keinginan itu terwujud. Indonesia akan kuat apabila rakyatnya bersatu,” tegas Yuliansyah.(*/Red)

Kapuas Post

Kapuas Post merupakan media lokal Kalimantan Barat yang mencoba eksis kembali menjadi media online

Lebih baru Lebih lama

ads

Pasang Iklan Kapuas Post

ads

نموذج الاتصال