Borneo Hotel Pontianak Rayakan Hari Jadi ke-254 Kota Pontianak dengan Lomba Masak Ikan Asam Pedas


PONTIANAK, KP – Dalam semarak perayaan Hari Jadi ke-254 Kota Pontianak, Borneo Hotel Pontianak menggelar ajang kuliner yang sarat makna bertajuk Lomba Masak Ikan Asam Pedas. Acara ini berlangsung meriah di Borneo Sky, Rooftop & Café, Lantai 7 Borneo Hotel Pontianak, dan menjadi wadah bagi para pecinta kuliner lokal untuk beradu kreativitas menyajikan menu khas kebanggaan Kota Pontianak tersebut.

Tak sekadar perlombaan, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata dari nilai-nilai yang diusung Borneo Hotel Pontianak, yakni Simplicity, Authenticity, dan Local Warmth. Para peserta berkompetisi menghadirkan versi terbaik dari Ikan Asam Pedas—kuliner yang telah ditetapkan sebagai warisan budaya tak benda Kota Pontianak.

Selain hadiah menarik berupa uang tunai, piala, piagam, dan voucher, pemenang utama lomba memperoleh kesempatan istimewa. Menu kreasi Juara 1 akan menjadi Menu Spesial di Borneo Hotel Pontianak mulai 1 November hingga 31 Desember 2025. Lebih dari itu, sang juara juga akan menerima royalti dari setiap penjualan menu tersebut—sebuah bentuk apresiasi konkret terhadap kreativitas kuliner lokal.

Ajang ini menjadi bagian dari rangkaian creative event yang digagas Borneo Hotel Pontianak. Setelah sebelumnya sukses menggelar Zumba Sky in the Sky pada Juli dan Lomba Mewarnai di bulan Agustus, hotel ini kembali menunjukkan komitmennya untuk terus menghadirkan kegiatan inovatif yang melibatkan masyarakat.

General Manager Borneo Hotel Pontianak, Hadi Susanto, mengatakan bahwa acara ini bukan sekadar perayaan, melainkan bentuk dukungan nyata terhadap kecintaan masyarakat terhadap kuliner lokal.
“ Kami ingin lebih dari sekadar memperingati hari jadi kota. Melalui masakan khas ini, kami ingin menumbuhkan rasa cinta terhadap budaya lokal, memberikan ruang bagi bakat kuliner Pontianak, dan menghadirkan pengalaman berbeda bagi tamu serta masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Adam Akbar, Operations Manager Borneo Hotel Pontianak, menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari strategi hotel dalam menciptakan event yang bukan hanya menghibur, tetapi juga memiliki nilai keberlanjutan.
“Kreativitas lokal kami angkat menjadi sorotan. Kami bangga bahwa juara lomba akan berkontribusi nyata lewat menu spesial dan royalti yang diterimanya. Ini bukan akhir perlombaan, melainkan awal dari cerita baru,” tuturnya.

Adam juga menyampaikan apresiasi kepada para sponsor yang turut mendukung terselenggaranya acara ini, di antaranya Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Pontianak, Bank Mandiri KCP Pontianak Sidas, DNA, dan WRP. Dukungan mereka menjadi bukti nyata kolaborasi antara dunia usaha, pemerintah, dan masyarakat dalam memajukan sektor pariwisata dan kuliner lokal.

Dengan berakhirnya lomba ini, Borneo Hotel Pontianak bukan hanya ikut meramaikan hari jadi Kota Pontianak, tetapi juga meneguhkan posisinya sebagai pelopor event kreatif yang berpijak pada nilai-nilai lokal dan berkelanjutan.(*/Red)

Kapuas Post

Kapuas Post merupakan media lokal Kalimantan Barat yang mencoba eksis kembali menjadi media online

Lebih baru Lebih lama

ads

Pasang Iklan Kapuas Post

ads

نموذج الاتصال